AO IMIGRANTE - A meu pai, De Benedictis - Massimo Antonio e a todos os demais
Eles chegaram assim, tão de repente
No alvorecer de um dia de verão
Para ficar, trazendo na mente
Muita vontade, medo, decisão!
O tempo passa, a família cresce
Sempre adubando seu novo torrão
Vai construindo paz e permanece
Pátria distante em seu coração!
A nova Pátria, então, vai desenhando
Um sentimento novo, uma paixão
Novos amigos, família criando
Sementes plantadas, bons frutos, dão!...
Conceito de Pátria passa a rever
Se em novo Mundo ele é cidadão
A idade chegando, ele pensa em morrer
E compra um jazigo em seu novo chão!!!...