DESVENDANDO DONA BARATINHA (Para Denise, amiga de todas as artes)

Os olhos de Dona Baratinha,

transportam-nos,

em todo ao ser.

Com matizes que transpassam,

a velocidade do brilho,

de mil lâminas reflexivas.

Ela ergue-se,

e alcança o firmamento.

Seu sorriso resplandece graças,

apagando toda nódoa,

nos ares em que circula.

À velocidade de quem veste,

a crença que lhe convém.

Ela vibra de encontro à sorte,

em projetos para o futuro,

fazendo destes o agora.

Acompanha-lhe epifanias,

no trânsito

inusitado das artes.

Em seu coração,

fulgura,

as batidas de almas irmãs.

Que a compreendem

em silêncio,

os labirintos do ser.

Desperto, alvo e calmo.

Em seu braço,

está presente a marca,

do batismo,

que a natureza lhe deu.

Forma codinome,

de espécime blatídeo,

aceita,

na simplicidade da artista.

Que sempre conquista,

o que é seu.

Iva Tai
Enviado por Iva Tai em 15/06/2008
Reeditado em 11/10/2008
Código do texto: T1034857
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.