A FOTOGRAFIA ao querido amigo Humberto Secatto (in memorian)
Sentado num banco dos jardins de Paris
Você descansa com ar preguiçoso
Tranqüilo
Parece até que deseja
Assim permanecer
Estado de contemplação
Sozinho
Sem multidão
você é a própria multidão
Um pouco de você está comigo
Momentos bem vividos
Registrados na memória
Seus olhos espertos em busca
do novo, diferente
Busca nada complacente
Impaciente!
Inquietante!
Provocante!
Inteligência impar
Assim como a impaciência
Num movimento crítico
Convicto
Tudo intenso
Ao sabor do vento
Nada fica no lugar
Tudo se renova
A cada instante
Trabalho incessante
que o faz rodar o mundo
e num segundo
elabora, pergunta e quer a resposta.
Chora, sorri, agradece e não esquece
Aprova
Desaprova
Exige
Não fica no lugar comum
Percorre e corre
os quatro cantos do mundo
O foco existe
Insiste
Persiste
Deseja
Dias melhores almeja
A luta realimenta a busca
Segue o que diz o coração
Sensível e intuitivo
E sem medo vai, vai , vai
Dar sentido à vida
15 de outubro de 2006
www.vaniadecastro.com.br