VERDE, ROSA E CARVÃO (LUTO)
Avisem todos os sambistas
Pode ser por e-mail, SMS ou “Pelo Telefone” mesmo,
Que eu estou aqui na plataforma da “Estação Primeira”
O samba veio me chamar
De terno branco e chapéu panamá
Me encarregou de anunciar com imenso pesar
Que o Sr. José Bispo subiu de andar
É com nostalgia, e também com alegria.
Que recorro às lembranças de sua melodia
Uma voz majestosa que surgiu nos salões
Mas foi lá no asfalto que encantou multidões
Impôs que a voz da avenida deve ter o merecido valor
Hoje chamo de interprete o antigo puxador
Borrachinha na mão, simplesmente uma humilde mania
Incompreendido por alguns, pra outros, de pouca simpatia
Fez escola pra muitos, “Mestre” foi denominado
Sei que vai demorar muito para ser superado
Fidelidade e paixão por um só pavilhão
Não dá pra falar em Mangueira sem falar de Jamelão
Vai com Deus, meu “Mestre” . . . Ouço o céu ecoar a sua canção.
Vestidas de verde, rosa e carvão . . . As nuvens colorem sua “Sala de Recepção”.
"Dedicado ao excelente cantor e maior interprete de samba-enredo do planeta"