AO CORREIO DO SERTÃO
Falar do Correio do Sertão
É falar de luta, pertinência, renitência...
É pensar em idealismo, busca, constatação.
Ler o Correio do Sertão?
É necessidade, querência, vontade...
Correio do Sertão? Sertão?
É mais que isso: é correio do Morro, da Bahia, do Brasil!
Pois se em cada canto deste país
Espalhados lá estão
Muitos queridos morrenses
Que aguardam ansiosos
As notícias do que ocorre
Em cada palmo deste chão!
E ele chega!
Com atraso, sem atraso, mas chega!
E junto consigo leva aos corações sedentos
As novidades: alegres, por vezes tristes,
Poemas, piadas, avisos...
Anúncios...
E vai saciando um pouco e aos poucos
O coração daquele que daqui partiu.
E o nosso, que aqui ficamos?
Também se delicia com as páginas do jornal
É, velho correio
Peça integrante e fundamental da nossa história
A sua existência é uma glória
Que nos enche de orgulho e alegria
Pois é muito bom saber
Que é o segundo jornal mais antigo da Bahia.