MEMÓRIAS DE ENÉAS

Nascido em Itaperuna,

Uma bela cidade pequena,

Cresceu com sabedoria,

Teve uma infância serena.

Acostumado em fazenda,

Foi um moleque travesso,

Herdou com muita harmonia,

Diguinidade de berço.

Neto de fazendeiro,

E também de pastor,

Sempre acompanhava,

Na fazenda, seu avô.

Brincava, mas trabalhava,

Mesmo sendo um herdeiro,

Na ordenha, na labuta,

Sempre era o primeiro.

Corpo mole não fazia,

Se tornou um bom vaqueiro,

Sempre foi namorador,

Mais sempre respeitador,

Tornou-se um grande guerreiro.

O seu lugar preferido,

Era o Riacho Laje,

Lugar tão lindo e bonito,

Que mais parecia miragem,

E assim ele cresceu,

Homem de muita coragem.

Enéas, homem de fé e de credo,

Nas lembranças, sempre contido,

O belo valão do cedro.