MENTE POÉTICA
Me dê um tema,
Que eu faço um poema,
Facilidades eu tenho,
Eu monto uma cena.
Ser poeta é isto,
É correr sempre risco,
No limite do verbo,
Avaliado por crítico,
As vezes é fácil,
As vezes é difícil.
Noites de sono eu perco,
Mais um cigarro eu fumo,
As vezes da nó na cabeça,
E de cansado eu durmo,
Quando acordo eu vejo,
O meu esforço noturno.
Escrevo de dia também,
Dependendo do ambiente,
Inspiração de poeta,
Não tem hora diferente,
O que vale na verdade,
É aquilo que ele sente.
Então, me dê um tema,
Que eu monto uma cena,
E seja meu crítico,
Eu faço um poema,
Eu vivo pra isto,
É o que vale a pena.