Ave, Mundaú!


Lindo por do sol, na lagoa Mundaú, Pontal da Barra


Ave Mundaú
Cheia de graça,
Mãe-lagoa
Prenhe de vida!
Bendito é o fruto
Do teu ventre escuro
Que alimenta tantas bocas.

Exibes tuas cores mundanas,
Teus cheiros profanos,
Tua exótica beleza aos olhos de tantos,
Mas, agonizas no arrastão predatório,
No lixo do esgoto, no cheiro da tiborna,
Que mata o peixe e o sururu, sustento nosso de cada dia.

Santa Lagoa, mãe do povo simples de minha terra,
Vela por nós, que só aprendemos usufruir...
Agora, que precisas de nossos cuidados,
E na hora da mesa farta,
Desejo de todos...

Amem, Inshallah, Aleluia, Salam, Om Shanti,
Yawe-te, Axé, Assim Seja...


*Na semana em que tantos descutem questões relativas ao MEIO AMBIENTE, minha homengem especial a um dos símbolos das ALAGOAS: a belíssima LAGOA MUNDAÚ.

EM NOME DA VIDA, SALVE TODAS AS ÁGUAS!