MESTRE. ( p/ Anildo )

Mestre

Por que não te ouvi

Quando me ofertavas ensinamentos

Não te vi quando te fazias presente

Em corpo e mente

Oferecendo tua dedicada vida

Ao conhecimento

Por que, mestre

Não glorifiquei teu ser

Quando lutavas

Nas trincheiras da batalha

Pelo conhecer,

Pela cultura,

Hoje tão pouca

Para tanto que se pede.

E tão pouco tenho a oferecer

Por que, mestre

Repudiei teu saber

Ausentando-me em espírito

Vontade e compreensão

Quando tu, em tua luta de gigante

Jorravas de tua fonte

Inesgotável de sabedoria,

O Saber, a cidadania,

Para um ser que vivia

De ilusão e fantasia.

Por que mestre

Não te respeitei

Quando deveria venerá-lo,

Idolatrá-lo.

Não te ouvia

Quando tua voz ecoava

Carregada de acrossofia

Pela acrópole do conhecimento humano.

E eu me alienava insano

Como um ser louco

Em minha incompreensão desvairada

Tornando-me tão pouco

De um grande nada.

( D`Eu )

Sidnei Levy
Enviado por Sidnei Levy em 07/04/2005
Código do texto: T10132