Imaculada
Sorriso aberto,
Solidária,
Lavadeira de mão cheia,
Roupas Finas,
Ternos,
Camisa social,
Calças de linho,
Sedas,
Sorriso fraterno,
Goma na roupa,
Fazia com primor,
Manchas,tirava todas,
Com esmero e dedicação,
Passava como ninguém,
Colarinho,calça e os
Crôches Finos então!
Ela lavava tudo e passava,
Mandava tão branco,tão reto,
Que me deixava extasiada,
Com tamanha obstinação.
Me deu as técnicas do ofício,
Mas tão boa não sou não,
A velhice bateu à sua porta,
A visão a vida lhe tirou,
Veio a tristeza e melancolia
Mas a Cida lhe apoiou,
Um edema pulmonar ,
A vida lhe roubou,
Dia dezenove de janeiro,
Dia de sol e calor,
Vai Imaculada,
Segue em frente,
Pelas mãos de Nosso Senhor!