Diálogo com a Tristeza
O que é isso?
Aonde vais tristeza?
Ainda ontem a vi calada...
Por favor, não me leve a noite,
Nas tempestades se foi agonia,
Só me restaram a cruz e a espada.
Todavia, se fores, permanecerei tranqüilo,
Dormirei como um tornado,
Entre luzes difusas, sonharei com sua chegada,
De todas as coisas certas,
Uma, somente uma, tenho certeza:
Não quero que partas!
Isso não é chuva, são lágrimas...
Não é bom, nem ruim, sentimentos velados,
Saudade! saudade! saudade!
Abraça-me forte, quero senti-la ao meu lado.
Tanta coisa para se dizer, mas se não terminarmos...
Que seja esse, nenhum outro, o motivo de seu retorno.