IZA... D’ENTRE OUTRAS !...
Iza...mulher poeta,
é!...
Contadora de histórias,
Reais e pessoais ou não,
A nós, sempre familiares.
Filha, esposa, mãe e avó,
...as é!
Entre outras...
Os poemas são peças finas, preciosas,
Psicografias de si, privilegiada autora.
Os condimentos de sua nobre alquimia:
Pimenta, sal, azeite e mói d’ervas raras.
Entre outras...
Tempera e Cozinha
bebe da caipirinha,
Cozinha e tempera,
Forno quente à espera.
Entre outras...
Coze, borda em flor e em cruz,
Chuleia, cirze e prega botão.
Costura as palavras, letra-a-letra,
Frases, ponto e conto, tudo a mão.
Entre outras...
Salve Maria,
Oratório e agonia,
Graça e reza a cada santo,
P’ra cada qual, sua oração.
Entre outras...
Vou limpar o diapasão da garganta,
E a pronuncia certa, quem garante?
Pouca vogal... só consoante.
Distante!...
Aquecer as cordas vocais com doses de whisky,
Queimar cartuchos de fogos e charutos.
Dinamite!...
Herdou do pai, sangue polonês, SOSNOWSKI.
Faz voar pensamento em asas e imaginação.
Dinastia!...
Sua poesia é uma jóia cara, obra-prima,
Atrai meus olhos como poderoso ímã.
Diamante!...
Reflexão madura de vida,
Experiência sentida... sabedoria!
Pura Terapia. Escreve como a dizer...
A vida é bilhete só de ida... para todas elas!
Entre outras...
D’entre todas as poetisas que encontrei, cá nesse canto,
E entre outras... diria p’ra você:
_ Entre, a casa é sua... Iza Sosnowski.
Eu vejo você,
D’entre outras!!!...
V/VIII