DIREITOS SENTIMENTAIS (Dedico àqueles que sabem respeitar uma autoria)
DIREITOS SENTIMENTAIS
Tanto eu fui feliz ou infeliz
tanto me senti completa ou incompleta
que compus versos onde me desfiz
e chamaram-me de poeta
Quem me dera fosse sempre poesia
os amores e as dores que no papel eu ponho
não me sentiria às vezes realizada, outras, vazia
depois que eu componho
Se nos versos tristes que eu faço
alguém neles se sente
deve ter um coração em pedaços
e sofrer uma dor igualmente
Ou se eu falei sobre um amor imenso
daqueles que nunca tem fim
alguém pode pensar como eu penso
mas eu sei apenas de mim
Nada do que se lê se plagia, muito menos a poesia
são desabafos de um coração ora feliz, ora sofrido
descarregando suas emoções, realidades ou fantasias
alegrias ou mágoas do que foi e não vivido
Que não leve os meus versos quem me leu
quem gostou do que eu escrevi
ainda que de mim, nada compreendeu
eu continuo existindo aqui
Não retire a autoria dos meus versos em vão
assim como ninguém pode copiar o meu amor e a minha dor
nem chorar as minhas lágrimas de emoção
não pode se fazer, dos meus sentimentos, o autor
Célia Jardim