Namorado calmo,
Namorada serena.
Paranaense claro,
Baiana queimada morena,
Noivo nervoso,
Noiva ansiosa.

Mas, nossa lua-de-mel futura,
Já o é este nosso, de hoje, desfrute
Colorido, multitonal e tutti-frutti
De nossos amores.

Nossa lua-de-mel-nova pretérita
É esta lua-de-mel-Quarto-crescente
Rumo à lua-de-mel-cheia
Plena e consumada,
Que desconhecerá lua-de-mel quarto-minguante,

Pois, semelhança?
A mais convergente;
Consonância?
A mais afinada,
Consenso?
O mais atilado.
Diálogo?
O mais plurifônico.
Diques?
Os mais batíveis
Pelos ímpetos.
Compreensão?
A mais harmônica.


©
®---Gabriel da Fonseca.


----Às Amigas Reais e Virtuais; 11/12/07, 1185.