Foi muito tardio
Em clima de
Mata Atlântica
Semi-tropical.
Num veraneio.
De encontro casual
Me pegou em cheio
Na boa surpresa.

Teria sido um mero,
Efêmero,
Se não tivesse sido
Significativo.

Principiou com
Namoro mudo
Do acariciar
Do peito,
Dos dedos
E das unhas
Dos pés.

Ela decifrou
A carência louca
E o volume
Da lacuna
E aquiesceu.

Ao abraçar
Levitei.
As minhas costas
Tocaram o teto.

Não andei,
Flutuava.
Não disse,
Sorria.

Sem violência,
Com carinho,
Com ternura,
Sem dominação
Em diálogo igual.

Por isso alojou-se
Este amor
Com doçura
De modo duradouro
Até hoje
No Palácio
Da Memória
Afetiva
E sentimental
No âmago
Do meu peito.