DO AMOR ... (43).- será teu amor como aquilo que sem quase ...

... mostra-me o teu rosto, (Cant. 2, 14d)

(Sobre «Namoro», de Viriato da Cruz,

que tem comentado Pires Laranjeira:

ao poeta e para o comentarista)

será teu amor como aquilo que sem quase saber se é conflito

social ou lábio resoluto a beijar voando na sala

qual uma estrela riscando o céu surpreende

aliciante descaminhos barbados e afagos de esperas

e feitiços seguros e fortes e até tipografias com cantos a dobrar

e letras bonitas?