Mão concessiva

Concessiva acena a mão

como se expusesse o coração

e te aceitasse.

A alma em fina brotadura

é um outro manso amor que às escuras

ama em claridade.

Chegando, o peito sente

que todo esse amor da gente,

por não parir sementes,

não brotou entre nós nada saudável.

Concessiva a mão deu o último adeus

e chorando eu fui com a dor sentida

que por piedade levou-me à última despedida

onde havia entre nós,

para não ficarmos a sós,

apenas lágrimas de saudades...