Você é Meu Suave Espelho!
Seja, sim, meu espelho.
De mim, objeto real,
Sem despejo
Me dê a imagem virtual,
Preciso que seja, mesmo!
Sem isso meu desejo
Fica sem eixo
E queda sem objeto
Os meus beijos.
E sem objetivo
Os meus anseios.
Com a janela
Da tua alma,
Eu ver nela
O meu reflexo,
Sim, deixe.
Deixe as tuas pupilas,
Tuas, dos olhos, meninas,
Ser o espelho d’água
E o colírio
Que, da tua ausência,
Deleta das minhas a mágoa,
E das cinzas
Me reanima
Pra rosas e lírios.
-Gabriel da Fonseca.
Às Amigas, À eSTrELA.
Ctba., 300907, dia em que minha Mana muito Amada, (Maria) Inês, uma que segunda mãe minha, e do meu filho Lucas GABRIEL, completou 60 anos. Parabéns a ela e aos sobrinhos Gladson Dale, Jayarhys e Josieli, meus como que filhos; 1081.