Velho tempo

No caminho onde me encontraste havia silêncio,

Amor e bondade; cachoeiras límpidas, de águas

Cristalinas, inocentes crianças principiando à vida.

O sol era doirado, os campos verdejantes e o amor

Mais latente espalhando esperança; as flores mais belas

Os bosques mais sossegados, a justiça mais sincera

Atendendo a todas as necessidades prementes

O filho amava o pai, que amava a mãe, que amava

O Espírito Santo também, que com a Ave-Maria

Prosseguia cantando o bem-aventurado Deus.

No caminho onde me encontraste havia, além disso,

Alegria plena, liberdade e oportunidade sem limite;

Amor e rebeldia, mas o que valia eram a verdade e o bem.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 18/05/2008
Reeditado em 18/05/2008
Código do texto: T994886
Classificação de conteúdo: seguro