NATUREZA: UMA EXPLOSÃO DE AMOR E BELEZA
A natureza se esforça dia após dia
Para fazer da sua e da minha vida
Um paraíso de amor e alegria
Ela está ali, presente, pede apenas um olhar
Espera, pacientemente, ser valorizada
A natureza, na indiferença humana,
Trabalha, alimenta a vida e oferece abrigo,
Se doa, sacia a fome e cura doenças,
Mas sofre ameaças, é maltratada
A natureza em sua humildade
Resiste, linda, bela e deslumbrante
Explode em flores de várias cores
Ornamenta a paisagem com arte e beleza
Produz alimento com generosidade
Hoje, em meu caminho não me contive
Vi belas perpétuas e outras flores aos meus pés
Meus olhos contemplaram o azul celestial
Em contraste com as mais belas cores das flores
Flores cor de rosa choque e lindas borboletas
Amarelas e brancas pousando suavemente na unidade do ser
Como quem diz: é assim que se deve lidar
Com o nosso habitat, o meio ambiente, nosso lar
Emocionado fiquei ao observar o esforço de amor
Que a natureza faz para alegrar o nosso viver
A natureza oferece alegria, beleza e amor
Em troca recebe abandono, agressão, exploração
E desrespeito, por isso chora no silêncio de sua dor