Flores

Flores que tu foste, pétalas espalhadas

Por quem também não existe mais, flores

Delicadas e alegres! Flores que os amantes,

Também extintos, gozaram os amores...

Flores vermelhas e inúteis, outras estioladas,

Porém cheias de agitação das afáveis..

És tu fragrância de coxim caladas,

Onde repousaram confusas e esvoaçadas.

Umas alvas, da cor das nobres enfermeiras,

Outras atestadas de frescor e vivacidade,

Flores procedentes, flores findadas!

Ai! Quem mais perfeito que tu, se a amargura persisti,

Para cingir-me, flores de momento,

A fantasia que se esvai no infortúnio pensamento.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 17/05/2008
Reeditado em 17/05/2008
Código do texto: T992858
Classificação de conteúdo: seguro