o beija-flor e a flor (escrita em conjunto)
Estes beleza. Este encanto.
parecem me agoniar
e seu balanço me provocar.
Por amar sem querer
Descobri
Em cada olhar...
Cada dia o querer
parei meu vôo
para mirar mais perto
o alvo de meu amor
quem diria!
eu um ser alado
que beija todas as flores
fosse apaixoner-ma por uma
Até aos deuses jurei
Que nada importa...
Nada tem razão
Sem este amor sou vida vazia...
sem essência....
Quem é a flor? - tu perguntas
e eu, meio de acrabunhado
perco-me fitando a rosa
Esta flor que nasce
No vinculo da pedra quase bruta
A beleza resplandece
No perfume que oferece
Pelo olhar que exala
Eu fico entontecido
Esperando que seus braços
Aceite-me minha querida
Ouve em silêncio meu discurso
minha declaração desesperada
aceita todos os meus beijos
mas permanece calada!
o orvalho é sua lágrima
Sei que ela também me ama
neste amor impossível
entre um beijaa-flor e uma rosa.
Se for para viver assim
Que deuses tenham pena de mim...
Tragam-me suavemente....
A razão para viver
Este silêncio por vez nosso companheiro
Exprime mais que tantas palavras.
Por vez nos leva as alturas
E nos traz a tantas ternuras.
Minhas penas, perdem o viço
murcha algo dentro de meu peito
por uma vez somente eu queria ouvir
que sou amado também.
ou então, mesmo que não fale
Rosa bem que poderia
trocar de lugar comigo
e dar-me um único beijo!!!
Imaculada Catarina - elio C. de Oliveira - Di_Angels 16/05/2008
Queridos amigos do recanto
Este poema é mais um encontro de amigos virtuais, que compõem de improviso como os antigos poetas ao dividir a mesa de um bar.
Ai quantas saudades dos bares e das poesias escritas em guardanapos de papel.