APROVEITANDO A CHUVA
RosanAzuL
14 de maio de 2008


Acordei com a chuva no telhado.
Choveu forte durante toda a madrugada.
Fiquei ansiosa e angustiada,
Ao lembrar-me que terias muito trabalho.


Amanheceu tudo alagado.
Você não irá ceifar o feno.
Nem levar o gado à pastar n’outro terreno;
Pois a chuva está forte por todo lado.

Não te aborreças meu amor!
vamos olhar a chuva descendo do telhado,
Fiques comigo, deixa o feno e o teu gado.
Cante baixinho ao meu ouvido a tua canção de pastor ...

Vamos aproveitar esses bons momentos da vida.
o céu azul o mar de flor a chuva e o sol;
vamos ficar em casa hoje esquece esse  paiol.
Hoje o dia é nosso! Chega de lida!

Vamos ficar juntinho à lareira
amando-nos no sonido solfejante da chuva lá de fora
Pois que o nosso tempo é o agora
Hoje, esquece o feno. Tens a vida inteira...
                                                                 [pra seifar]


RosanAzul
RosanAzul
Enviado por RosanAzul em 16/05/2008
Reeditado em 16/05/2008
Código do texto: T991988