DISSERAM-ME (poema 1199)
Poema/musica baseado na musica “Balada da Rita” e na versão do autor (Sérgio Godinho) com a do meu cantor favorito e o melhor escritor de canções da sua geração, David Fonseca
DISSERAM-ME
(poema 1199)
Disseram-me um dia
Não baixes a guarda
Mantém por perto os teus inimigos
E não percas de vista o teu amor
Pois o mundo é um pedaço de terra
Com muitos mares em seu redor
E num piscar de olhos
Podes ser traído
Ficar sozinho
E experimentar
A verdadeira e cruel face da dor
Disseram-me numa noite
Escura
Mas onde as estrelas brilhavam
Ao sabor da minha paixão
Que tudo passa
Nada resta
E o lugar mais preenchido do Universo
É o lugar comum da solidão
Disseram-me quando amei pela primeira vez
Que as palavras doces
Foi Deus que as fez
E nós a elas
Nada podemos fazer
A não ser com a alma, algumas virgulas acrescentar
No texto da vida
Que uma paixão finda
Teima em apagar
Disseram-me
Quando me viram deixar pegadas
À beira do mar
Que as ondas as iriam levar
Tal como o meu nome
E tudo o que sou
E que quero ser
Pois a Eternidade
É esse astuto saber
Que só escolhe uns poucos
Que o terão que fazer
Por tal honra merecer
Mas eu nada peço
A não ser um pouco de amor
Uma caneta e um papel
Por onde possa derramar o que sou
Com o carinho que é nato
À minha interioridade
Que cirzo com pedacinhos
De pequenos sonhos
Que nas noites sem nada
São a minha companhia
Nunca me deixam estar sozinho
Disseram-me…