Mais um dia

Ontem passei próximo de vários botequinhos

Uma gota de álcool sequer bebi

Foi mais um dia de vitória, talvez a glória

Que aos meus anjos bondosos pedi.

Por não ter uma gota de álcool consumido

Não me exaltei, bobagem não falei, a mim

Nem a ninguém com certeza prejudiquei.

Acho que consegui uma proeza, a beleza

Da vida enxerguei, senti-me sóbrio naquilo

Que executei, tudo foi tão perfeito

Que na sobriedade ainda mais acreditei.

Confesso: a bebida não deixei, dei apenas

Um tempo, depois de tanto lamento

Aos que amo provoquei, pretendo, pois, continuar

Assim agradecendo a cada dia a vitória que almejei.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 15/05/2008
Reeditado em 15/05/2008
Código do texto: T990456
Classificação de conteúdo: seguro