"Sermão à Mulher”
“...Bem aventurado o que te ver todos os dias e desfruta da sua companhia,
Pois a ele é dado o dom de ver o belo na sua pura essência.
Bem aventurado o que te toca,
Pois a ele é concedido tocar o céu.
Bem aventurado o que te beija,
Pois a ele foi dado o dom de sorver seus segredos,
E sentir a macieis dos seus encantados lábios.
Bem aventurado o que te abraça,
Pois está sempre aquecido pelo seu calor.
Bem aventurado o que te tem,
Pois a ele foi dado o mágico! O encantado!
Bem aventurado o que ao teu lado deita,
Pois a ele foi dado o dom de voar sem ter azas, alcançar as alturas e perde-se em seu espaço vislumbrando o infinito prazer de contigo estar.
Bem aventurado o que te descreve,
Pois a ele foi dado o dom de interpretar a pura beleza de ler raro livro.
Descrever-te em versos decantá-la em prosas e te ver poesia.
Bem aventurada é você,
Que tudo representa nas nossas vidas.
Onde és o fim e o começo.
Mulher! Jasmim! Anjo! Querubim!
Ventre que representa a própria natureza,
Arco-íris,
Quimera.
Bem aventurada és tu linda primavera,
Colorida, perfumada , bela..."
(“Sermão à Mulher”, by Carlos Venttura )