Eterno amor

Quando as pétalas caírem nos jardins,

e a tarde descer no horizonte vermelho,

nós dois a nos olharmos em silêncio

e de braços dados nem percebermos

os anos mostrados no espelho.

E por onde eu for, tu irás comigo.

Outros jardins a florir...

Outras pétalas caindo...

Nossos passos já estarão lentos,

nossa pele, as marcas do tempo

mas estarás a me olhar

com a mesma paixão

e eu a te amar sorrindo.

(Sirlei L. Passolongo)