Razão e emoção

Eu não preciso sentir, preciso pensar para algo

Lhe falar, preciso de consciência

E coerência nos meus atos a não injustiçar.

Mas essa lucidez somente o aprendizado,

O amadurecimento e o bom senso

Irão me dar, a clareza sobre os temas

Terei se com tenacidade a eles me dedicar

Assim, o mais longínquo passado pode

Próximo se tornar, depende de minha

Disposição e tempo para eu conhecê-lo

E boa preparação para com eles lidar.

Não é preciso ir muito longe, eles estão

Nas salas de aulas, nos livros, no rádio

Na tevê, na internet e nos jornais.

Preciso pensar e lembrar que não vivo

No tempo da foice e do machado, símbolos

Sagrados dos tempos idos, quando o condenado

Pela corte ferido nada ou quase nada podia falar.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 12/05/2008
Reeditado em 12/05/2008
Código do texto: T985884
Classificação de conteúdo: seguro