QUANDO É DIA DA MÃE?
*O nosso Dia da Mãe (aqui em Portugal) foi dia 4, no primeiro Domingo de Maio (como sempre, nos últimos anos; antes era celebrado no dia 8 de Dezembro, dia da Nossa Sra da Conceição - data de nascimento da minha filhinha, meu anjo...).
Quando é Dia da Mãe?
Que importa?
A que deu à luz em Belém,
Corredores de Maternidades,
Ambulâncias de emergência,
Quartos esterilizados,
Ou em berço de erva seca...
Que importa?
Todos os dias
São das mães!
Da nossa mãe
Somos o sol
Que brinca e brilha,
Ilumina e queima,
Some e surge,
Todos os dias!
E... às vezes
Desaparece para sempre...
Sem deixar de ser Dia da Mãe
Todos os dias também...