Mãe, meu espelho!

Segundo domingo de maio

Comemorado dia das mães!

Mãe é todo dia,

É na hora da aflição.

É no cair da tarde, nas estórias,

Na música a embalar.

No cheiro de café,

No partir o pão,

No cafuné.

No cuidado que tem com a gente,

Que nos deixa eternamente carente.

Mãe tanta falta faz

Do ninho aconchegante

Do colo amigo,

Palavras e gestos

Amor de mãe: tão certo!

Mãe cheiro reconhecido.

Voz escutada desde o útero,

Mãe teus conselhos nos faz

Ir longe, me mostra o futuro de paz.

Mãe teu rosto já enrugado

São sinais de cansaço,

Da luta pra me criar

Da vida corrida no trabalho

Chegar em casa e me abraçar.

Mãe teus fios de cabelos brancos

Me traz esperança

De um novo amanhã.

Sou mãe e te compreendo

Teus cuidados, repreensão e amor.

Mãe, hoje reconheço teu valor.

No sorriso de minha filha

Vejo o mistério de Deus

O fruto bom renasceu

O presente de ser mãe;

Devo a ti e a Deus.

Sou mãe e em ti eu me espelho

Minha mãe, meu conselho, meu espelho.