noite fria de outono
uma série de gaiolas
penduradas na parede
numa noite fria de outono
todas ocupadas
como se pode imaginar
que os passarinhos
não sintam frio?
teriam como se proteger
se estivessem soltos
comem a mesma comida
por estarem presos
às vezes alguma fruta
ou verdura
podem promover uma varredura
na cabeça de algum
descuidado carcereiro
dá pra imaginar
o tipo de dieta que teriam
o ano inteiro
se estivessem soltos?
e muitos anos depois?
isso é feijão com arroz
nada lhes disse de novo
muitos também pensam assim
e há gente até que desiste
mas compra um pouco de alpiste
pra espalhar pelo chão
e eu sou o anfitrião
que gosto de receber
durante o frio de outono
Maricá, 10/05/2008