Mamãe todo dia
Mãe teu lindo nome me traz paz.
Mãe tu és a alegria que o amor me traz.
Mãe teus lindos cabelos brancos me lembram a infância
Um tempo breve e feliz
Um tempo que contigo cresci.
Mãe, quantas vezes chorei em teus braços.
Quanto abraço me consolou.
Quantos beijos, carinhos cantados.
Teu cheiro de flor.
Mãe me recorda a criança que um dia eu fui,
Dependente, carente de tua voz escutar.
Mãe, teu cantar me fazia ninar.
Mãe que saudades eu sinto
Do ninho aconchego,
Onde em ti eu vivi.
Teu leite me alimentou, me purificou, das tristezas enfim.
Mãe eu trago na alma o bom que passou:
Do pão bem quentinho, mingau com carinho, do feijão com arroz.
Mãe me tornou mulher forte
Que nem mesmo a morte pôde me deter,
Ensinastes o caminho que a Deus me levou,
A sabedoria, a alegria, a cantar e a sonhar.
Mãe hoje sou mãe e a minha filha eu quero mostrar,
Que mãe igual a tu não existe nenhuma
Não há no mundo enfim, mulher lutadora,
Que quase sem forças me ama assim,
Ora nas madrugadas, é meu anjo da guarda, guerreia por mim.
Mãe tu és a doçura, um mar de candura, de riso e de amor.
Mãe te desejo toda sorte
Que o Senhor te conforte, te Dê feliz dia,
Mãe todo dia é o teu dia, pois tua alegria, ilumina a mim.