ANTES DE NÓS
ANTES DE NÓS
Eu queria ter te conhecido antes
Muito antes
De ser o que sou
E você saber o que é.
Antes da luz afogada
Antes do baile verde.
Você me pouparia tanto sofrimento!...
Você me teria puro e inexperiente
E eu ouviria jazz, depois de ir embora.
Eu não madrugaria vendo filmes românticos
Rodaria o nosso próprio Longa
Em tons cinzas, de frases shakespeareanas.
Se tivéssemos nos conhecido antes
Talvez fosse nosso amor mais carne e
Menos alma, diferente de hoje
Depois de tanta luta, tanto luto
Talvez nosso sorriso fosse menos verdadeiro
O coração menos amargo
As lágrimas talvez seriam de aluguel
O corpo intocado, semente estéril
Não frondosa copa,
Não um parque de desejos
Como hoje
E não nos abraçaríamos com olhos
E não nos beijaríamos por palavras
Porque, afinal, papoula não é ópio
Virgindade não é casamento
Pesadelo, você me disse, não é realidade
Ciúme não é veneno
Passado não é pecado...
Mas amor não foi o que vivemos
Antes.