SENTIMENTAL

Essa noite chega e se faz longa,

Companheira inerte do meu ser.

Faz-me feliz porque não detenho...

A vontade de sempre te querer.

As estrelas com seu brilho tênue,

Pontilham um céu lindo e infinito.

Como se delineassem seu nome,

De súbito, revelasse o que sinto.

Apenas, uma feliz madrugada fria...

E eu aqui, muito tímido e calado.

Homem inerte e amante pensativo,

Livre e louco amado, o obcecado.

Preso à terna divagação noturna...

Vaidoso em sua própria condição.

Pensando em começar bem o dia...

Nessa mais transparente condição.

Um clamor ameno, algo intenso...

Toma posse desse meu coração.

Inequívoco amor doce e sereno...

Inocente alento, gostosa paixão.

Apaixonado e humano indecifrável

Investido da mais sublime alegria.

Por vezes, também, um insensato...

A vítima consentida desta agonia.

E para ti eu ofereço essa noite...

Meu dia de sol e o meu destemor.

Venero a sua mente, o seu corpo,

Nobre face exultante desse amor.

Qual doce alento que se aporta...

Como barco na vastidão do mar.

E ancora impávido e reluzente...

Na forma quão sincera de amar.

Pirapora/MG, 08 de maio de 2008.