Amor de verdade

Há quem diz que amou várias vezes, mas meu conceito

sobre o amor fala que um amor de verdade é um amor único,

que consegue sobreviver as mais sangrentas feridas,

que segue adiante mesmo ao ver que há enormes pedras no seu caminho.

Que aprende com cada sofrimento e enriquece com cada felicidade,

sente medo, se sente até fraco, mas não pensa que haverá um fim,

não se abala com os precípicios que aparecem na vida, e

caminha pelas beiradas para não cair,

porque sempre há um caminho, mesmo que seja arriscado

e quando se ama, se corre riscos, com a certeza de

que tudo vai passar.

Não há tristeza que permaneça para sempre quando há amor.

Que amor verdadeiro seria esse que permanece apenas

quando se há o melhor, quando tudo está bem,

que vai embora quando tem de enfrentar incoveniências

que desencanta o coração e foge sem ter explicações.

Esse é o "amor" que há no coração de milhões,

o "amor" egoísta que se entrega quando há calmaria

mas não cede quando deve sofrer em conjunto pra viver fiel felicidade.