Não deixe o dia amanhecer

Ao alvorecer do dia e do esconder da noite
Voltaste teu lindo olhar relutante e solícito
Pedindo-me que o sonho não terminasse,
Implorando-me para que não deixasse o dia amanhecer.

Tentei segurar com minhas mãos o alvorecer no horizonte
Porém as franjas doradas do sol transbordavam pelas colinas do leste,
Busquei fisgar a lua de seu leito solitário para o alto do espaço
Mas, covardemente e sutilmente, recolheu-se cansada em céu álveo,
Experimentei lançar minha rede sobre as tímidas estrelas
No entanto, e de tanto piscarem, não viram-me puxá-las do infinito,
À exaustão e em vão esforcei-me para cobrir nosso ninho
Com o manto escuro da noite que evadiu-se de nossa noite de amor.

O dia amanheceu
A realidade acordou para o mundo de seu sono infatil,
Porém, parti para eternamente voltar e sucumbir à tua paixão.

Trarei comigo a lua soberba e iluminada para as nossas noites
Depois que o crepúsculo buscar sua morada,
Com as estrelas do infinito minha bagagem estará repleta
Para que suas gotas de luz iluminem enamoradas,
E se o frio cortante acometer as horas de nosso calor
Terei o manto celeste para esquentar o leito que dorme nosso amor.