Esculpir-te em pedra minha adorada

Queria ser apenas um escultor,
Queria poder ser um Michelangelo para te eternizar em pedra,
Queria poder reproduzir-te na rocha e te deixar na minha espera
Pois transformou-me em sonhador.

Entalhar-te-ei na mais nobre madeira de alguma floresta
Encravando teus olhos para sempre a me olharem,
Terei em jacarandá as tuas lágrimas modeladas em teus olhos
E com meu cinzel deixá-los sempre felizes em me ver.

Quero esculpir tua exuberante silhueta em mármore
Deixando que o branco da pedra reflita a luz de tuas formas,
Quero poder amar a minha escultura como criação minha
Filha soberba que nasceu de minhas mãos copiada de ti.

Quero um marrete e um cravo para escavar em rocha bruta
As tuas formas, os teus belos contornos e a tua formosura,
Quero perfurar o minério sólido e perpetuá-la para o infinito
Que o tempo não vai conseguir erodir, viverá para sempre.

Quero poder lavrar-te os seios lindos em pedras preciosas
E fazer brilhar ao sol tua beleza aos meus olhos quando acordar,
Quero fundir em ouro tua boca e me fazer alucinar em teus beijos
E infinitá-los para o meu deleite em metal precioso, caro, raro.

Queria poder ter em minhas mãos o dom de teu corpo esculpir
Para eternizá-la como minha obra prima para a eternidade,
Adorar-te, idolatrar-te, rainha da beleza, princesa da elegância
Filha primogênita da natureza em tua graça e delicadeza.

Queria poder conseguir embelezar a esmeralda com teu rosto
Sabendo lapidar em pedra a tua face linda de meiga mulher,
Deixar em pedra preciosa um sorriso teu e dela fazer amuleto
Para carregar em minha mão sentindo tua força de vida.

Como não sei esculpir desenho-te em minhas palavras
Meio soltas, um tanto perdidas, quase sem rumo,
Mas estarão eternamente marcadas em brasa aqui nesse recanto.