A vida
Notei que viver
Não é simplesmente passar pela vida.
É preciso chorar, sofrer
Sentir a chegada e a partida.
Aprendi que a noite é o refúgio dos pensamentos
Porque nela é que se exalta a agonia
De ver surgir, criar, perceber momentos
Que só se expressam na luz de uma poesia.
Talvez haja algum segredo
No brilho dos olhos de alguém
Que se retrai e sente medo
Por não saber viver também.
É algo bem mais profundo
Que denota uma realidade:
Não há valor neste mundo
Que valha mais que um amor de verdade.
Porque só vive sozinho
E sente-se bem
Quem se perdeu no caminho
Da procura de uma alguém.
A vida é de quem estende a mão
Para dar uma flor.
De quem ama, de coração
E busca viver esse amor.
(Essa poesia eu busquei entre as antigas – 1985. Em meus – distantes – 20 anos)