Alma Triste
Pobre! Sempre só,
Sempre, minha alma,
Não de chorar, se consolou...
Canto cantos de amor a adormece-la,
Conto histórias de reis,
-Nunca rei sou...
Andorinha sem par,
Vai pelo Norte!
Há lá frio, há neve,
Sem calor.
No meu peito
Resvala noite,
Vai!
Não anda o lume,
Aonde a cinza for...