AO MEU GRANDE AMOR

Amor da minha vida, invento do mais lindo sonhar;

Régia visão que assombra-me de tanto que me apaixona;

Emblema incomparável de tudo que não pode a retórica alcançar;

De tudo que vejo, o que mais revejo, e sempre me impressiona!

Lírica feição, origem e inspiração da mais perfeita paisagem;

Encontro do mito com o desejo, que se reunem em teu sorriso;

A cada beijo me germina paixão e faz de meu peito aragem;

A cada aparição grita meu íntimo: "és tudo que preciso!"

Musa perseguida por meus poemas, sombreada por estrelas;

Arte maior de toda imensidão que se enclausura num olhar;

Que seja pedaço de meu ser todo chão em que estejas;

Que me escutes a dizer que te amo a cada trovão a vociferar!

Amor singular a suplantar as fronteiras do universo;

Fascínios cumulativos são cada célula de teu corpo;

Que nas idas me fascina, que me enlouquece no inverso;

A quem eu peço: alimenta minha totalidade com teu pouco!

Já não suporto simplesmente ladear a sublimidade de teu ser;

Quisera mais, bem mais, que o privilégio até aqui já me tem dado;

Quisera resumir nos sopros de meus pulmões todo o teu viver;

Ter a ti além das proporções, visceralmente a ti engendrado!

Amor da minha vida, inspiração diária que me assedia;

Ouça a brisa deslizando sobre o mar, pois é meu canto;

É lá que eu proclamo ser teu amor minha maior alegria;

És tu razão de meus dias: o maior dentre os maiores dos encantos!!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 06/05/2008
Reeditado em 21/07/2009
Código do texto: T977359
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.