MISTERIOSO OLHAR

Fitas como se nada olhasses

Procurando o invisível enxergar

Dois labirintos profundos

Sombrios como as noites sem luar.

Pupilas dilatadas e luminosas

Atentas ao que entra e sai

Da porta de majestosos olhos

Que espalha luz aonde vai.

Olhos ternos, beleza incomparável!

Sei o quanto és feliz e caprichosa

Minha sorte, quero que leias,

Oh bela ciganinha, odalisca vaidosa!

Olhar ardente de misterioso encanto

Desvendastes segredos profanos

Enfeitiçastes meu coração andarilho

Sedento do teu amor insano.

(Poesia dedicada a minha amiga poetisa Adriana Rodrigues)

Artemis Romni
Enviado por Artemis Romni em 05/05/2008
Reeditado em 13/02/2013
Código do texto: T976862
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.