TUAS MÃOS

Mãos... tuas mãos...

talhadas para o trabalho árduo

e também para o carinho.

Grandes, largas, pesadas,

mas se transformam em seda

quando tocam minha pele.

No ofício com as ferramentas

criam obras de arte,

no meu corpo passeiam formosas,

traquinas, arteiras.

Bendita sejam tuas mãos...

que me levam ao infinito

quando tocam as pétalas

desta flor em botão.

Vem... meu amado!

cuida deste teu jardim com carinho,

deixe que o amor encha de luz nossos corpos,

enquanto nossas mãos se procuram,

se tocam, se entrelaçam, se unem...

Bendita sejam as tuas mãos!

(Cida Vieira)