A menina e o poeta
 
A menina um dia sonhou
Que passeava pelo jardim
Ao estar diante um jasmim
Alguém em seu ombro lhe tocou.
 
Era um belo rapaz
Tinha um brilho especial no olhar
Que em segundos foi capaz
De seu coração encantar.
 
Com seu jeito galanteador
Uma bela rosa do jardim colheu
Como prova de amor
Beijou a flor e lhe deu.
 
A menina encantada perguntou
De onde aquele lindo homem viera
Ele em poesia falou
Que ouviu o pedido que ela fizera.
 
De seus olhos uma lágrima rolou
De tamanha felicidade
Com um lenço o poeta enxugou
E deu-lhe um beijo com intensidade.
 
Varias poesias de amor
O poeta para menina declamou
Ele era encantador
Que ela, por ele se apaixonou.
 
O sol raiou e ela acordou
Em soluços pôs-se a chorar
Pois somente sonhou
Seu príncipe se foi sem avisar.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 04/05/2008
Reeditado em 07/09/2016
Código do texto: T974405
Classificação de conteúdo: seguro