Que serei eu para ti? (Rondel)

Serei brisa que por ti passa ligeira?
ou quiçá a ventania enfurecida?
serei a chuva que vem sorrateira,
ou o sol da manhã enrubescida?

Serei só consolo para a tua ferida,
ou o amor para uma vida inteira?
Serei a brisa que por ti passa ligeira?
ou quiçá a ventania enfurecida?

Serei para ti a última ou a primeira?
serei só breve paixão em tua vida?
serei a água que se vai, forasteira
ou pedra bruta que o tempo lapida?
Serei brisa que por ti passa ligeira?...