DECLARAÇÃO DE AMOR
No presente,
te amo.
Em algum lugar do passado,
há tempos idos, também te amei.
E no futuro,
sempre te amarei.
No gerúndio,
te amando viverei.
No pretérito mais que perfeito
eu te amara como nunca jamais alguém te amou.
E no condicional
seguiria te amando e te amaria cada vez mais,
mesmo que teu nome não fosse
Tânia Maria...
Mas se não fosse esse o teu nome,
um novo nome inventaria:
Tânia querida, amada Maria...
No infinito e no infinitivo de todos os verbos – de amor -
para sempre vou te conjugar.
E com verbos da paixão,
para sempre vou te amar
e te dar meu coração.
(Para Tânia Maria)