O QUE É AMAR?
O QUE É AMAR?
Moacir S. Papacosta
Amar é aceitar o outro como ele é.
É dar maior valor na beleza espiritual que na material,
É sorrir mesmo quando gostaríamos de chorar,
É dar um abraço quando a vontade seria em agredir,
É ouvir o outro mesmo quando a vontade seria mandá-lo calar,
É dizer palavras cativantes ao invés de xingar,
É beijar longamente, deixando o silêncio pelos dois, falar...
Amar é abnegar de todas as prerrogativas que possam impedir o fortalecimento da felicidade.
É dar mais e exigir menos,
É ter humildade em reconhecer o erro,
É perdoar sem esperar perdão,
É ser fiel sem exigir fidelidade,
É buscar solução imediata para os problemas cotidianos,
É não ter vergonha em dizer: - Eu te amo!
É ter a consciência tranqüila de estar fazendo a coisa certa, na hora certa, e obviamente, com a pessoa certa,
É ter audácia em assumir até as últimas conseqüências um relacionamento...
Amar não é viver uma grande paixão às escondidas!
Amar é mostrar à sociedade aquilo que não somos capazes de ocultar de Deus,
É correr o risco de ser mal interpretados pelas línguas dos invejosos,
É lutar sabendo que o bem sempre acaba prevalecendo sobre o mal,
É sair de mãos dadas pelas ruas da cidade,
É abraçar e beijar sem medo de ser fotografado,
É sair descontraído sem receio de ser seguido,
É curtir o hoje como se fosse o primeiro e último dia de nossas vidas,
É viver o mais nobre sentimento que o Criador deixou ao homem e à mulher.
VIVA o AMOR!
A força irresistível que brota nos corações daqueles que verdadeiramente desejam cultivar a Paz...