o mar quando quebra na... rocha
vê aquelas ondas do mar
batendo calmamente nas pedras?
parecem moças gentis
pedindo aos penhascos
para serem acolhidas...
vê as espumas por trás
do bater das ondas
espraiando-se pela superfície?
parecem lágrimas das moças gentis
por não terem sido atendidas...
e isso é o tempo todo
ora candidamente
ora com mais violência
ora, lágrimas de resignação
ora, de desespero
e os penhascos, inteiros
imperceptíveis, os seus desgastes
levam uma eternidade
para serem notados
aí é que eu percebo
que eles são como você
e eu com as ondas do mar
me pareço
Rio, 25/04/2008