Pôr de poesia

Há um pôr de poesia

no sol deste poema

e tua alma brilha luzidia

como se nela morasse além da alegria,

uma doce e poética chama.

Faço poemas para me divertir

e chorar sorrindo

e sorrir chorando.

Ser poeta é viver um alegre abandono

e dosar na solidão mil corações,

todos eles apaixonados pela vida.

Há um poema e a poesia.

Há neste poema tanta alforria

que, mesmo preso no papel,

há de ser ele livre

e não viver ao léu,

mas dentro de algum encanto crido.