A PARTE MAIS PURA (Guilherme)
O brilho limpo
de quem não galgou
o que não quer.
O rosto lindo
de quem sonhou
e acha que é.
Pureza descomplicada.
Seduz pela certeza
que têm os que não temem
o futuro
porque nunca tiveram tempo
de pintá-lo de nada
por estarem demasiados ocupados
com o presente
que Deus lhes deu
de graça
para a jornada.
(LIVRETE REGISTRADO NA BN/RJ)