OS ÚLTIMOS
Os últimos discos, livros, roupas,
Ficaram para trás, mudos,
Guardados naquele passado gostoso.
As memórias, junto com a história de toda uma vida
Estão ali,
No fundo de uma caixa de papelão;
E aos poucos,
Com a ajuda forçada do esquecimento,
Morrerão sem pesar, ao sabor das traças.
Não parece um final feliz
P'ro antes dito por ela mesma,
Conto de Princesa.
Mas de olhos bem fechados,
Ela quase ensaia felicidade.
E os últimos beijos,
Roubados e também mudos
Ficarão eternemente ali,
Travados nos lábios
De quem ainda não pode sorrir.